Sakit Kritis tidak mengenal Tua, Muda, Kaya, Miskin. Dia hanya tau duit Anda.
PT. Allianz Life Indonesia melalui agennya Roy Deddy Hasiholan Lumban Tobing dan Jhonson H. Silalahi telah menyerahkan secara Simbolis Pembayaran Claim Sakit Kritis dan Meninggal Dunia sebesar Rp.800.000.000,00 Dana tersebut ditransfer langsung oleh Allianz ke rekening Ahli Waris .
Ahli Waris yang merupakan Adik Kandung menyatkan bahwa proses pengajuan claim ini sangat mudah dan mengucapkan terima kasih atas pengurusan claim yang cepat dan professional oleh agen #AllianzBussterMedan.
Keputusan untuk menjawab IYA sewaktu kami menawarkan Asuransi Jiwa dengan Proteksi Sakit Kritis kepada Alm Eka Trisna Samosir kini sangat berarti buat keluarga.
Eka Trisno Samosir seorang Ilmuwan dan Dosen di IT DEL Sitoluama adalah Alumni IT Del dan telah menyelesaikan pendidikan S2 nya di The University of Edinburgh – UK. Sebelum terdiagnosa Sakit Kritis, Eka sedang melakukan penelitian untuk pengiriman Tempe ke Antariksa. Kesibukannya selama penelitian membuatnya harus bolak balik Jakarta-Silangit dan tidak merasakan kalau tiba tiba ada gejala Sakit Kritis.
Akibat Fisik yang tiba tiba lemah, pihak Yayasan IT Del lalu dengan segera mengirimkan Eka untuk berobat ke RS Gleneagles Penang. Hasil diagnose mengatakan Leukemia.
Eka yang saat itu didampingin rekannya Ricardo Situmeang langsung berkordinasi dengan Roy Deddy Tobing di Laguboti dan Jhonson Silalahi di Medan untuk segera mengirimkan Form Claim Sakit kritis ke RS Gleneagles Penang. Sebagai Agen Allianz Profesional kami tentu saja saat itu juga mengirimkan apa saja syarat syarat dan document yang dibutuhkan. Lewat batuan sekretaris Allianz Busster Jl. Sutomo Medan saudari Meilan Simatupang dengan cepat membantu. RS Gleaneagles juga dengan segera langsung mengisi form tersebut dan form aslinya oleh Ricardo Situmeang bersama Roy Deddy Tobing dibawa ke Medan.
Pengobatan sekitar 1 bulan di Penang, akhirnya Eka dipindahkah berobat ke RS Murni Teguh Medan dengan fasilitas BPJS.
Kami masih sempat bertatap muka dengan Eka saat dirawat di RS Murni Teguh, kami berbincang banyak hal dan masih tertawa lepas walaupun saat itu Eka sudah mengenakan Masker, diakhir pertemuan saya pun memberikan dua lagu mind programming untuk didengarkan karena saya berpikir dengan lagu tersebut Eka bisa sedikit tenang. Setelah berdoa kami lalu meninggalkannya.
Kabar kematiannya beberapa hari kemudian mengejutkan semua pihak. Kepergiannya meninggalkan kesedihan mendalam bagi Almamater, Sahabat dan terntu saja keluarga. Jenazah sempat disemayamkan di kampus IT DEL Laguboti untuk memberikan penghormatan terakhir buatnya.
Sehari setelah penguburan kami langsung berkoordinasi dengan pihak keluarga untuk mengurus semua document yang diperlukan untuk Claim Meninggal Dunia, kembali Agen dan Sekretaris Busster yang cekatan dapat segera menyiapkan dan kini Claim Jiwa dan Sakit kritis sebesar Rp. 800.000.000 telah diterima nasabah.
Point yang ingin saya sampaikan pada tulisan ini adalah andai kata saat itu Eka menjawab TIDAK tentu saja hasil akhir akan sangat jauh berbeda, tetapi Puji Syukur Almarhum Eka Trisno Samosir yang sudah berpendidikan tinggi dan sangat mengasihi Ibu, adik dan kakak nya tidak mau meninggalkan masalah ekonomi jika dia harus dipanggil yang kuasa. Tanpa berpikir panjang Eka memutuskan untuk memilih Allianz.
Agen Asuransi Anda
Jhonson Silalahi
0811636341 / Jhonson.Silalahi@AllianzLife.co.id